1687 bienvenue chez les TOP à pitgam

samedi dernier c était porte ouverte à la ferme de jean noel top à pitgam,à la découverte du fromage de bergues;
Tout d'abord le précieux Fromage de Bergues :
Matin et soir, à chaque traite le lait est transformé selon la méthode traditionnelle transmise de génération en génération. Riche en goût et pauvre en matière grasse ( 20 % ), il est affiné à la bière dans la cave voûtée de notre ferme flamande où il trouve une saveur exceptionnelle. Son goût très recherché des connaisseurs est intimement lié à la richesse de notre cave voûtée et au savoir faire de la famille. C'est un fromage qui se déguste avec une bière de Flandre ou un agréable cépage.
Puis le beurre :
Son goût exceptionnel provient de la prairie naturelle qui régale nos vaches. Soigneusement barattée, la crème se transforme en un beurre jaune d'or qui fait beaucoup d'envieux. Les gourmands se régalent avec notre beurre sur une tartine, les gourmets apprécient avec délice notre beurre en gastronomie.
une visite au pays de flandre riche en é

_DSC1540_1_2_3_4_tonemapped _DSC1545_6_7_8_9_tonemapped _DSC1550_1_2_3_4_tonemapped_tonemapped _DSC1555_6_7_8_9_tonemapped_tonemapped _DSC1560_1_2_3_4_tonemapped_tonemapped _DSC1565_6_7_8_9_tonemapped_tonemapped _DSC1565_6_7_8_9_tonemapped_tonemapped _DSC1570_1_2_3_4_tonemapped_tonemapped _DSC1575_6_tonemapped_tonemapped _DSC1577 _DSC1577 _DSC1578 _DSC1578 _DSC1579 _DSC1580 _DSC1581 _DSC1582 _DSC1583 _DSC1584 _DSC1585 _DSC1586 _DSC1587 _DSC1588 _DSC1588 _DSC1590_1_2_fused_tonemapped _DSC1592 _DSC1593 _DSC1594 _DSC1595 _DSC1596 _DSC1597 _DSC1598 _DSC1598 _DSC1600 _DSC1601 _DSC1602 _DSC1603 _DSC1604 _DSC1604

Les derniers commentaires

Autres albums photos